Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 01611-2015-0-0501-JR-CI-01; del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2022 - Torres De La Roca, Antonella Miluska (2023)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01611— 2015-0-0501-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por juicio de expertos. Los resultados que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera y segunda instancia revelan un rango de muy alta respectivamente. En primera instancia se declaró fundada la demanda, en segunda instancia se declaró fundada la apelación y se confirmó la sentencia de primera instancia. En conclusión, la calidad de las sentencias ambas fueron muy alta respectivamente.