Determinantes biosocioculturales que influencian en la adherencia a la suplementación para prevenir anemia, en niños de 6 A 36 meses. localidad de Querecotillo, region_Piura, 2019 - Revolledo Carrera, Lesly Antonieta (2022)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo de corte trasversal, correlación y de doble casilla, con enunciado del problema ¿Cuáles son los determinantes biosocioculturales que influencian en la adherencia a la suplementación para prevenir anemia en niños de 6 a 36 meses De la localidad de Querecotillo región – Piura? tuvo como objetivo general: Describir los determinantes biosocioculturaes que influyen en la adherencia al tratamiento preventivo de anemia en niños de 6 a 36 meses. Se utilizó técnicas como la entrevista y la observación, se aplicó el instrumento titulado determinantes biosocioculturales que influencian en la adherencia al tratamiento preventivo de anemia aplicado en las madres y/o cuidadores(a). Se obtuvo los siguientes resultados y conclusiones: En cuanto a los determinantes biosocioculturales: La mayoría tienen edades entre 20 y 29 años, son de sexo femenino, la relación que tienen con el niño es ser la madre, el estado civil es convivientes, grado de instrucción secundario, ingreso económico menor a 930 nuevos soles, si cuentan con experiencia cuidando niños, su región de nacimiento es la sierra, profesan una religión distinta a testigo de jehová o adventista, la totalidad de las madres y/o cuidadoras de los niños de 6 a 36 meses si cuentan con servicios básicos como luz, agua, desagüe y alcantarillado.