Modificación del inciso 4, artículo 54 del decreto legislativo N° 1146 respecto al bono económico en el servicio militar voluntario Perú – 2023 - Javier Alminco, Maria Isabel (2023)
La investigación tiene como problema ¿Qué fundamentos jurídicos permite la modificación del inciso 4 artículo 54 del Decreto Legislativo N° 1146 respecto al bono económico en elservicio militar voluntario Perú, 2023 ?, el objetivo fue Determinar los fundamentos jurídicos para la modificación del inciso 4 artículo 54 del Decreto Legislativo N° 1146 respecto al bono económico en el servicio militar voluntario, Perú - 2023. Se utilizó como metodología el enfoque cuantitativo, es de tipo descriptivo - básica, nivel explicativo y diseño no experimental. Fue validado mediante juicio de experto, donde la prueba de coeficiente tiene 0.830 de Alfa de Cronbach, es decir un nivel muy alta que hace referencia a la muestra que constó de 278 abogados pertenecientes al colegio de abogados de Huánuco, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de encuesta y como instrumento un cuestionario, los principios éticos hace referencia sobre la confidencialidad sobre los datos, respetando la privacidad e información que brinda la aplicación del instrumento. Como resultados se logró determinar los fundamentos jurídicos que teniendo a los principios de igualdad, celeridad y razonabilidad permitirán la modificación del inciso 4 artículo 54 del Decreto Legislativo N° 1146 respecto al bono económico en el servicio militar voluntario, con ello logrando los beneficios que obtendrán los servidores de la patria, se concluyó que los fundamentos jurídicos si permiten la modificación del inciso 4 artículo 54 acerca del bono económico que serán brindados de manera oportuna y beneficiosa para los militares voluntarios, teniendo en cuenta que el sector de defensa no ha sido priorizada de la manera debida, siendo así unos de los sectores más importantes del país.