Propuestas de mejora de los factores relevantes de la gestión financiera de la empresa Terraclima J & a E.I.R.L. – Piura, 2018. - Carrion Morocho, Tania Meliza (2019)
La investigación tiene como objetivo general: Determinar las principales oportunidades de la Gestión Financiera que mejore las posibilidades de la empresa TERRACLIMA J & A E.I.R.L. en el año 2018. La metodología empleada fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental. La población está conformada por doce trabajadores de la empresa y la muestra por un trabajador en este caso el gestor financiero. Durante el análisis de los resultados se identificó las siguientes oportunidades: El gestor financiero posee la experiencia necesaria para manejar los recursos financieros; la empresa tiene una buena imagen crediticia en el sistema financiero; el financiamiento solicitado con frecuencia es formal proveniente de Bancos y otras instituciones financieras que otorgan tasas de interés mensual bajas; la entidad tiene objetivos a corto, mediano y largo plazo. Asimismo se ha explicado las siguientes propuestas de mejora: La Formación financiera amateur para el gestor financiero; el desarrollo de un flujo de efectivo para identificar los ingresos y gastos mensuales de manera detallada; el análisis completo de la situación financiera actual de la empresa a través del desarrollo de indicadores financieros de liquidez, endeudamiento y rentabilidad; asimismo se ha propuesto la implantación de un plan de negocios para encaminar las actividades de la empresa al logro de sus objetivos. Finalmente se concluye que la gestión financiera de la empresa en estudio es deficiente. Las propuestas de mejora desarrolladas buscan erradicar las deficiencias detectadas durante el desarrollo de la presente investigación.