Vulneración al derecho fundamental de tranquilidad de las personas en el robo agravado, en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2021 - 2024. - Palomino Quispe, Josefin Esthefani (2024)
Es de conocimiento de todos que últimamente se ha evidenciado notablemente la inseguridad ciudadana a las diferentes crisis económicas sociales y políticas de estado en nuestro país, por la tanto es necesario y esencial que el estado marque énfasis en la política criminal y así poder enfrentar a todos estos actos delictivos en salvaguarda al patrimonio, la integridad física como psicológica enmarcados a la tranquilidad de las personas. Donde es menester de las autoridades el articular funciones con el fin de erradicar y proponer una política sistemática en prevención del delito con el objetivo de mostrar eficacia en la lucha contra la delincuencia, enfocados a la tranquilidad de la personas. En una dimensión que nos permita crear un plan que distribuya con roles, funciones como también protocolos, que permitan positivamente combatir la problemática social que actualmente se está conllevando en el distrito judicial de Ayacucho, esta investigación muestra como el delito de robo agravado vulnera de gran manera a la tranquilidad de las personas en el distrito judicial de Ayacucho. La presente investigación es titulado: “VULNERACION AL DERECHO FUNDAMENTAL DE TRANQUILIDAD DE LAS PERSONAS EN DELITOS DE ROBO AGRAVADO, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE AYACUCHO, 2024”, como problema general De qué manera se vulneran los derechos fundamentales de la Tranquilidad de las Personas en los Delitos de Robo Agravado, en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2024?y como objetivo general es Determinar cuáles son los Derechos fundamentales de Tranquilidad de las Personas que se vulneran en los Delitos de Robo Agravado, en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2024. Por ello La tranquilidad de las personas es vulnerada en los Delitos de Robo Agravado, en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2024, Porque perjudica el patrimonio, la vida, la integridad física y psicológica de los ciudadanos.