Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa hotelera el Rey S.A.C. Ayacucho 2017 - García Miguel, Milton Flavio (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Peru:caso empresa Hotelera el Rey S.A.C. Ayacucho 2017, consideradas en los trabajos que han servido de base para hacer la investigación fue cualitativa descriptiva y no experimental, para llevarla a cabo se tomó la información de encuestas de 10 preguntas cerradas para trabajos de investigación que realizaron los estudiantes de la carrera profesional de contabilidad del centro ULADECH-CATOLICA de filial Ayacucho, se obtuvo los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento, los gerentes determinan que es limitado el acceso al crédito por parte de los bancos ya que no se otorgan las facilidades, esto se debe a que las pequeñas empresas son consideradas de alto riesgo al no poseer garantías. Finalmente, se concluye que las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso la empresa hotelera el Rey S.A.C. Ayacucho 2017, muestran ciertas limitaciones en la obtención del crédito por parte de las entidades bancarias, debido a que se considera un trámite dificultoso por los requisitos solicitados. Por otro lado, la empresa en estudio accede al financiamiento con la entidad bancaria en un primer crédito comercial mediante la tarjeta capital de trabajo, logrando un incremento.