Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de restitución de servidumbre, en el expediente N° 00095-2011-0-0801-JM-CI-01; primer juzgado mixto de Cañete del distrito judicial de Cañete – Cañete 2022. - Rodriguez Rojas, Ruben Alexander (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre restitución de servidumbre según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00095- 2011-0-0801-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete, Cañete 2022. La investigación viene a ser de tipo cualitativo; así también, es de nivel exploratorio y descriptivo, con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la respectiva recolección de datos, se ha escogido un expediente judicial aleatoriamente a través de un muestreo por conveniencia, asimismo, hemos utilizado técnicas como la observación, el análisis del contenido y una lista de cotejo. Obtuvimos como resultado que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia que fue de rango: alta, alta y alta, respectivamente; y con respecto de las mismas partes de la sentencia de segunda instancia obtuvimos: mediana, alta y muy alta. A modo de conclusión, la calidad de las sentencias tanto de primera y de segunda instancia fueron determinados de rango: alta y alta, respectivamente.