Implementación de un sistema informático de compra y venta para la distribuidora San Rey S.R.L. - Chimbote; 2020 - Pérez Laureano, Alex Milton (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo general realizar la Implementación un sistema informático aplicado al proceso de compra y venta para la distribuidora San Rey S.R.L. – Chimbote; 2020, con la finalidad de mejorar el desarrollo de sus actividades comerciales; el tipo y diseño de la investigación es no experimental de tipo descriptivo; la población fueron los trabajadores de la distribuidora, que son un total de 10 personas, debido pequeña población, se usó a 10 clientes más frecuentes como muestra, aplicando la técnica de la encuesta se obtuvo los siguientes resultados: en la dimensión 01: Nivel de satisfacción del sistema actual el 75.00% de los trabajadores encuestados determino que NO están satisfechos con el sistema actual y en la dimensión 02: Propuesta de implementación de un sistema informático el 95.00% sostuvo que SI están de acuerdo con mejorar al sistema actual, estos resultados permiten afirmar que las hipótesis quedan aceptadas; se concluyó que existió la necesidad de implementar un sistema informático; la investigación queda justificada en la necesidad de realizar la implementación del sistema informático que permita mejor los procesos de venta y compra para la distribuidora San Rey S.R.L. - Chimbote; 2020, el alcance de la investigación beneficiara a la distribuidora agilizando los proceso, brindando un servicio de calidad y eficiente para los clientes.