Calidad de la resolución de sanción administrativa de pase a situación de retiro de la policía nacional del Perú en el expediente N° 216-2018 Lima. 2024 - Flores Mamani, Julio Santos (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de la resolución de primera y segunda instancia sobre Sanción Administrativa de pase de retiro, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 216-2018 del Distrito Lima, 2024?. El objetivo fue determinar la calidad de las resoluciones en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente.