Nivel de conocimiento sobre salud bucal en las alumnas de 12 a 14 años de la institución educativa técnica “María Inmaculada”, en el distrito de Huancayo, provincia de Huancayo, departamento de Junín, año 2014 - Candiotti Cabrera, Roció del Pilar (2017)
El presente estudio de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene como objetivo general determinar el Nivel de Conocimiento sobre Salud bucal en las alumnas de 12 a 14 años de la Institución Educativa Técnica “María Inmaculada”, en el Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, en el Departamento de Junín, Año 2014; a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado, de manera voluntaria de 18 preguntas, cuya población fueron 135 alumnas, y muestra 50 alumnas efectuándose muestreo no probabilístico de conveniencia. Obteniendo los siguientes resultados: Sobre el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal obtuvieron un 56% con un nivel regular. Sobre el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal, según edad, las alumnas de 12 años obtuvieron un 54% con un nivel regular, las alumnas de 13 años obtuvieron un 56% con un nivel regular, las alumnas de 14 años obtuvieron un 58% con un nivel regular. Sobre el Nivel de Conocimiento sobre Medidas Preventivas obtuvieron un 76% con un nivel regular. Sobre el Nivel de Conocimiento de Enfermedades bucales obtuvieron un 58% con un nivel regular. Sobre el Nivel de Conocimiento sobre Desarrollo Dentario obtuvieron un 66% con un nivel regular. Concluyendo que el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en las alumnas de 12 a 14 años de la Institución Educativa Técnica “María Inmaculada”, en el Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín, Año 2014 tienen un nivel regular con 56%.