Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre la impugnación de la resolución administrativa en el expediente N° 01267-2010-0-2001-JR-LA-01, del distrito judicial de Piura-Piura. 2016 - Troncos Estrada, Fresia Maryury (2017)
La investigación tuvo como problema: Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la Impugnación de la Resolución Administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01267-2010-0-2001-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Piura- Piura, 2016; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.