Caracterización del control interno y su incidencia para el buen manejo de área de logística de la empresa Royal Service SAC, distrito de Surco 2015 - Vallejos Sarzo, Tais Kari (2017)
El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno optimizará el buen manejo del área de logística en la empresa Royal Service SAC., rubro comercialización de productos masivos,( abarrotes, productos de limpieza para el hogar, detergentes, útiles de oficina, gaseosas, dulces etc.), teniendo en cuenta que el punto crítico de las pérdidas ocasionadas por diversos factores, se refieren a la inexistencia de una la correcta supervisión de la implementación del control interno que tengan injerencia en el área de logística de la empresa. El objetivo principal de esta investigación radica en la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesaria la implementación de un adecuado sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda empresa en nuestro caso Royal Service SAC., inmersa en este rubro, La conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno.