Caracterización del control interno y gestión administrativa de la subgerencia de tesorería de las municipalidades del Perú caso de la municipalidad distrital de Huamanguilla periodo -2016. - Amao Espino, Neyda Liz (2022)
El presente trabajo de investigación, mi Objetivo General Describir las características del control interno y gestión administrativa de la subgerencia de tesorería de las Municipalidades del Perú y de la Municipalidad distrital de Huamanguilla periodo -2016; tuve como metodología El diseño de investigación no será experimental, bibliográfico, documental descriptivo, llegué a conclusión con mi objetivo específico 1 se afirma que la mayoría de las municipalidades si cuentan con un sistema de control interno ,tampoco se vienen aplicando de manera eficiente los componentes del control interno por lo que vienen arrastrando una serie de dificultades en sus operaciones cotidianas, los diferentes autores mencionan que es necesario por lo menos trabajar con los componentes, que permitirá mejorar las distintas funciones en la administración ,para disminuir las falencias encontradas que no les permite cumplir con sus objetivos , respecto al objetivo específico 2 en las municipalidades en estudio cuenta con el control interno apropiado y al mismo tiempo tiene los compañeros suficientes, por lo que se ha tomado como resultado que cuenta con una implementación del control frente a sus objetivos y el buen financiamiento administrativo de las municipalidades, por el sistema del control interno positivamente, Respecto al objetivo específico 3 Puedo afirmar entonces que a diferencia de las demás municipalidades del Perú no cuentan con un control interno apropiado, las municipalidades distrital de huamanguilla si cuenta con el control interno apropiado.