Incidencia del financiamiento en los resultados de la contabilidad financiera de las pequeñas y medianas empresas comerciales: Caso empresa Grupo Vilcar S.R.L. - Ayacucho, 2024 - Fernandez Pariona, Yanet Maritza (2024)
Por medio del financiamiento se va a tener una buena incidencia efectiva en los resultados de la contabilidad financiera, siempre y cuando exista un sistema de información y una información eficiente de los recursos; ya que el financiamiento es muy importante para las pequeñas y medianas empresas del sector comercio del Perú y para el caso en estudio; por ello la investigación tuvo como objetivo: describir la incidencia del financiamiento en los resultados de la contabilidad financiera de las pequeñas y medianas empresas comerciales y de la empresa Grupo Vilcar S.R.L. - Ayacucho, 2024. El trabajo de investigación fue cualitativa, descriptiva, de diseño no experimental, bibliográfico y de caso; se aplicó la técnica de la revisión bibliográfica y de la entrevista, como instrumentos fichas bibliográficas y un cuestionario. Los resultados arrojaron que, el financiamiento obtenido por fuente de terceros (externo) es muy importante dentro de la gestión empresarial, ya que permite cumplir con el desarrollo del capital de trabajo, en la cual esto incide en los resultados de la contabilidad financiera; de igual manera para el caso de estudio accede a la fuente de financiamiento externa y lo destina en capital de trabajo; de igual manera esto incide en los resultados de la contabilidad financiera de manera deficiente, ya que la empresa no tiene un sistema contable, donde se registran las operaciones económicas, financieras y de inversión. Finalmente, se concluye que la incidencia del financiamiento en los resultados de la contabilidad financiera de la empresa Grupo Vilcar S.R.L., es deficiente.