Calidad de sentencias sobre el proceso penal del delito de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 01710-2015-0- 0501-JR-PE-02, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2020. - Sanchez Yucra, Esther (2021)
El presente trabajo de investigación se avoca estrictamente en analizar la calidad de las sentencias (primera y segunda instancia) en el expediente N° 01710-2015-0-0501-JR-PE02, sobre el Delito de Violación sexual de menor de edad regulada por nuestro Código Penal, teniendo como enunciado del problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente N° 01710-2015-0-0501-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ayacucho; Huamanga, 2020?, de tal manera que surgió el objetivo general: “Determinar la calidad de las sentencias sobre violación sexual de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01710-2015-0-0501-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga, 2020”, siendo que en el presente informe se desarrollará el estudio de las sentencias utilizando las siguiente metodología “tipo de investigación básica, pura, nivel de investigación descriptivo Explicativo, diseño de la Investigación-no experimental, transversal o retrospectivo y como instrumento el cuadro de operacionaización de variables”. Teniendo a este último como importante ya que mediante este se logrará la calificación bajo el siguiente rango de calificación: muy bajo, bajo, alta y muy alta respectivamente.