Factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas sector construcción del Perú: Caso Empresa Constructora Conimeg S. A. - Juliaca, 2024” - Huanca Bautista, Veronica (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas sector construcción del Perú: Caso empresa Constructora Conimeg S. A. – Juliaca, 2024. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: La revisión de estudios previos revela que el financiamiento externo desempeña un papel crucial para las micro y pequeñas empresas nacionales, facilitando su crecimiento y permitiéndoles sostener sus operaciones. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Después de revisar los resultados de un cuestionario dirigido al encargado de Conimeg S.A., se confirma que la empresa ha conseguido acceder a un financiamiento externo proporcionado por el Banco BBVA. Respecto al Objetivo Específico N° 3. Tras analizar los resultados obtenidos de los objetivos específicos 01 y 02, se ha demostrado que el financiamiento es un factor crucial para el desarrollo y crecimiento de las micro y pequeñas empresas, incluyendo a Conimeg S.A. En conclusión, los resultados muestran que las micro y pequeñas empresas, como Conimeg S.A., juegan un papel fundamental en el desarrollo y crecimiento económico de nuestro país.