Caracterización del proceso constitucional sobre acción de cumplimiento, en el expediente N° 00251-2017-0-0211-JM-CI-1; juzgado mixto de Recuay, distrito judicial Ancash – Perú – 2021 - Huaman Leon, Felix Guillermo (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso constitucional sobre acción de cumplimiento, en el expediente N° 00251-2017-0-0211-JMCI-1; Juzgado mixto sede Recuay, Distrito Judicial de Ancash, Perú. 2021? el objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuesto en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en la sentencia.