Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre obligación dar suma de dinero expediente N° 00191-2014-0-3102-JR-CI-02; distrito judicial de Sullana – Sullana, 2022 - Rojas Sandoval, Jorge Alberto (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de acuerdo a los parámetros normativos y jurisprudenciales del proceso judicial sobre obligación dar suma de dinero en el Expediente N° 00191-2014- 0-3102-JR-CIdel distrito judicial de Sullana - Sullana -2022? Y como objetivo general: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia materia de estudio. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva tuvieron la calidad de muy alta, muy alta y muy alta; concluyendo, que se cumplió con el objetivo general determinando la calidad de las sentencias como alta y muy alta respectivamente.