Implementación de un sistema informático para la clínica veterinaria Star - Chimbote; 2019. - Estrada Tolentino, Leonor (2019)
La presente tesis fue realizada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote; tuvo como objetivo: Implementar un Sistema Informático para mejorar el proceso de registro y control de vacunación de las mascotas de la Clínica Veterinaria Star - Chimbote; 2019, Es de nivel cuantitativo, de tipo descriptiva, de diseño no experimental y de corte transversal. Su población es de 35 personas y la muestra se seleccionó a 25 personas; para el proceso de la tabulación en la recolección de datos, con el uso del instrumento del cuestionario, teniendo como resultados generales: Dimensión 01: Situación actual con respecto a la gestión de vacunas, que el 92.00% NO cuentan con un control en procesos de vacunaciones, y la Dimensión 02: Necesidad de implementar un sistema informático para mejorar los procesos de vacunación, el 96.00% SI necesitan un sistema informático para mejorar los procesos de vacunación. Finalmente, estos resultados, concuerdan con las hipótesis específicas y en consecuencias con la hipótesis general. Su alcance brindará el proceso de vacunación, determinará la atención médica de las mascotas cada día en información única, oportuna y precisa en los datos. En conclusión, quedando demostrado y además justificado la investigación en implementar un sistema informático sobre los procesos de registro y control de vacunación de las mascotas en la Clínica Veterinaria Star – Chimbote.