Mezcla promocional para la gestión de calidad en la empresa comercial Quispe en el distrito de Huacaybamba, Huánuco, 2021 - Acuña Jara, Daicy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las características de la mezcla promocional para la gestión de calidad en la empresa comercial Quispe en el distrito de Huacaybamba, Huánuco, 2021; por lo cual se la investigación fue de diseño cuantitativo, nivel descriptivo, no experimental –transversal- descriptivo-de propuesta; como población y muestra para esta investigación fue 53 clientes de la misma, a quienes, mediante la técnica de la encuesta, se les aplicó un cuestionario con 23 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguientes resultados: El 43% de los encuestados indican que alguno de sus familiares adquiere teléfonos celulares y accesorios de la empresa, mientras que, el 28% de los clientes prefieren las marcas Samsung, por ello el 36% de los clientes encuentran los teléfonos de su preferencia en la empresa, el 42% refiere que los precios que la empresa emplea los consideraron bien. En conclusión, los clientes y el dueño de la empresa no tenían conocimientos sobre la mezcla promocional, por ende, no implementaban las distintas estrategias que posee el tema mezcla promocional, es por ello muchas veces la empresa no logró lo propuesto determinado, ya que el negocio no ha tenido crecimiento considerable todos estos 10 años de funcionamiento, y no genera ingresos entablados.