Uso de tecnologías de información y comunicación para el aprendizaje del idioma Inglés–nivel básico de los estudiantes de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, filial Ayacucho, ciclo 2019 – I - Oncebay Pariona, Saturnino (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la influencia del uso de las tecnologías de información y comunicación para el aprendizaje del idioma Inglés – nivel básico de los estudiantes de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, filial Ayacucho, ciclo 2019 – I. El tipo de investigación es longitudinal y experimental, nivel cuantitativo y un diseño experimental (cuasi experimental), el método hipotético – deductivo – comparativo debido a que se procedió con evaluaciones de pre test y post test a dos grupos (experimental y control). La muestra estuvo conformada por 78 estudiantes del curso de Inglés. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el T Student. Por lo tanto, se llega a la conclusión que existe influencia significativa del uso de las tecnologías de información y comunicación para el aprendizaje del idioma Inglés – nivel básico de los estudiantes de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, filial Ayacucho, ciclo 2019 – I. Contrastándose mediante el grupo experimental asciende en promedio a partir de 10,08 a 15,16; mientras que el grupo control asciende en promedio a partir de 9,18 hasta 12,16 puntos.