Implementación de un sistema web para la mejora administrativa de la institución hospicio Santiago Apóstol Chimbote; 2017 - Rodriguez Honorio, Kennedy Jensen (2017)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo documental y descriptiva. El objetivo principal de la investigación fue la implementación de unsistema web para la mejora administrativa de la institución hospicio Santiago apóstol en la ciudad de Chimbote.La población fueron los empleados de la institución y la muestra se delimito a 20de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la Dimensión 1 Satisfacción del Sistema para la agilización se observó que el 95.00%, NO acepta, a los procesos de trabajo que tiene la empresa, con respecto a segunda dimensión de, Necesidad de Implementación de un Modelo de Sistema de Información, se observó que el 100.00%, SI tiene la necesidad de implementación de un sistema webque ayude a mejorar la gestión de la información. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada en la necesidad de realizar la implementación de un sistema web parala mejora administrativa de la institución hospicio Santiago apóstol.