Diagnóstico de red de datos con servicio de internet para el internet extreme, Provincia de Satipo; 2019 - Vargas Vega, Jimy Saul (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolla con la línea de investigación de desarrollo de modelos y la aplicación de las TIC, para una mejora en la calidad en el Perú, de ULADECH; la investigación tuvo como objetivo el diagnóstico de red de datos con servicio de internet para el internet extreme, provincia de satipo-2019, con el fin de mejorar la red de datos del internet extreme, la investigación fue del tipo descriptivo y de un nivel cuantitativo bajo el diseño no experimental y por su característica de ejecución de corte transversal. La población fue de 10 personas o usuarios que hacían el uso de las cabinas del internet extreme, la muestra está conformada por la misma cantidad personas; para obtener los datos utilizamos el instrumento de encuesta, en el cual se demostró los resultados siguientes: en la dimensión de nivel del estado actual del sistema en el que se puede apreciar que el 70% de las personas expresaron que no, mientras que el 30% de las demás personas encuestadas indican que sí, con respecto a la segunda dimensión de : Necesidad de la mejora del sistema de la red de datos, se puede observar que un 90% de personas respondieron que si es necesario una mejora en el sistema del internet mientras tanto que el 10% de encuestados indicaron que no están de acuerdo. Por ello, se concluye que es necesario el diagnóstico para el internet extreme, con el fin de brindar un rendimiento mejorado para los usuarios.