Autoestima en adultos mayores del asentamiento humano Juan Velasco Alvarado, Chiclayo, 2020 - Tesen Barreto, Jose Edgar (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en los adultos mayores del Asentamiento Humano Juan Velazco Alvarado, Chiclayo, 2020. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la autoestima; es decir, su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron adultos mayores. La población estuvo constituida por adultos mayores del Asentamiento Humano Juan Velazco Alvarado, Chiclayo. Donde N = 300. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia. Llegando a obtener una muestra de n= 60. El instrumento usado fue la Escala de autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio fue en cuanto a la autoestima, la mayoría (58.3 %) de los adultos mayores del Asentamiento Humano Juan Velazco Alvarado, Chiclayo, 2020 se ubicaron en el nivel alto de autoestima.