Vulneración de los derechos fundamentales frente a los delitos de agresiones contra las mujeres e integrantes del grupo familiar en Pucará, 2025 - Guerrero Flores, Roberson Vico (2026)
El objetivo en la presente investigación fue: Identificar qué derechos fundamentales se vulneran en los delitos de agresiones contra las mujeres e integrantes del grupo familiar en Pucará, 2025. Con referencia a la metodología es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información está conformada por 20 personas, y los criterios de selección incluidos fueron: que domicilien en el distrito de Pucará, que se comuniquen en castellano edades entre 25 a 50 años, como técnica de recolección de información se utilizó la encuesta. Como instrumento se utilizó el cuestionario, el método de análisis de información a aplicar fue: el análisis de contenido cualitativo; siendo el resultado que se relaciona con el objetivo general que: Se encontró que en el distrito de Pucará se implementó la protección jurídica frente al delito de agresiones contra las mujeres e integrantes, razón por la cual, estos, en los casos que se presentan ya no revisten la gravedad de años anteriores, y son atendidos por la policía en forma oportuna, al igual que las otras instituciones creadas para tal efecto como son el centro de emergencia mujer, Demuna, Policía Nacional del Perú.