Efectividad de las medidas de protección en la violencia de género para evitar el delito de feminicidio, Coronel Portillo-Ucayali, 2025 - Torres Gutierrez, Yudith Yovana (2026)
La investigación tuvo como objetivo Analizar la efectividad de las medidas de protección en la violencia de genero para evitar el delito de feminicidio, Coronel Portillo - Ucayali, 2025. Fue un estudio de tipo básica enfoque mixta (cualitativo y cuantitativo), nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada 10 denuncias y 300 víctimas por el delito de violencia familiar y una muestra de 3 denuncias y 10 víctimas, la técnica aplicada fue la encuesta y análisis documental y el instrumento una ficha de análisis y el cuestionario. Se llego a la conclusión las medidas de protección en la violencia adecuadamente implementadas es capaz de prevenir el delito de feminicidio, es decir, es necesario un trabajo mancomunado entre el poder judicial, el CEM la policía para cumplir el objetivo de la Ley N° 30364, que es prevenir el incremento de la violencia y por ende el feminicidio como tal, puesto que su efectividad solo se evidencia en la teoría, pero su impacto real no es lo esperado, porque ella depende de la acción oportuna y constante de las autoridades competentes y la acción de la misma víctima.