Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Chagaball, distrito Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco, región La Libertad, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2022 - Rojas Rodriguez, Julissa Milagros (2022)
“En esta investigación se tuvo como finalidad realizar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable” en el caserío de Chagaball, distrito de Santiago de chuco, provincia Santiago de Chuco, región La Libertad, “para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. Al analizar la problemática se planteó el enunciado del siguiente problema ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, mejorará las condiciones sanitarias de la población” del caserío de Chagaball, distrito de Santiago de Chuco, provincia Santiago de Chuco, región La Libertad – 2022?, “por ello se planteó el objetivo general: Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable” del caserío de Chagaball, distrito de Santiago de Chuco, provincia Santiago de Chuco, región La Libertad “para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. La metodología fue de tipo correlacional y corte transversal, el nivel comprendió de una forma cualitativo y cuantitativo, el diseño abarco de forma descriptiva no experimental puesto que no se manipulo los datos de estudio. En la investigación se llegó a concluir con una propuesta de mejora en el sistema de abastecimiento de agua potable, que consistió en mejorar una captación y diseñar una captación proyectada, una cámara de recolector de caudal proyectado.”