Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro y pequeña empresa “Negocios Agrícolas San Martin Sociedad Anónima Cerrada” Sullana año 2019. - Valladolid Ortiz, Yajayra Pierina (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de la micro y pequeña empresa “Negocios agrícolas San Martin Sociedad Anónima Cerrada”, Sullana en el año 2019. Para el desarrollo del estudio, se trabajó con el método cuantitativo, no experimental, y para la recopilación de la información, se empleó la técnica de encuesta de interrogantes cerradas aplicada a los trabajadores de la organización. La información recopilada fue registrada y procesada empleando los programas Word y Excel. Conforme a la aplicación de la encuesta permitió concluir que del análisis de resultados se determinó la mejora a las siguientes deficiencias en el área de almacén: con el Plan de Contingencia se identificarán y afrontarán los peligros riesgos que pueden impactar las actividades dentro de almacén y así mantener la seguridad de los productos y la del trabajador. Respecto al área de caja y ventas con el Manual de procedimientos se llevará un control de ingresos de caja y arqueos, la contabilización diaria respecto a las ventas, las responsabilidades y funciones del encargado del área de una manera eficiente.