Adicción a las redes sociales y autoestima en estudiantes de una institución educativa privada, Iquitos 2022 - Rimarachin Lecca, Nancy (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó a partir la interrogante ¿Cuál es la relación entre adicción a las redes sociales y autoestima en estudiantes de una institución educativa privada, Iquitos, 2022? Para ello se tuvo como objetivo general determinar la relación entre adicción a las redes sociales y autoestima en estudiantes de una institución privada de, Iquitos, 2022 ello se utilizó un nivel d correlacional, cuantitativo, con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 200 estudiantes, se hizo uso de la encuesta de Escurras y Salas y la encuesta de autoestima de Rosemberg. Se tuvo como resultado entre adicción a las redes sociales y autoestima con un valor r= 0.221. Con una significancia de 0.002 (p < 0,01), además el 65,5% de los estudiantes presentan un nivel de adicción bajo, mientras que el 49,5% presenta un nivel bajo de autoestima. Concluyendo que existe una relación entre ambas variables