Caracterización del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios: caso empresa Team Talent Sales S.A.C, Lima - 2021 - Rios Urquia, Hans Jefferson (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las características del financiamiento y la rentabilidad de las empresas del sector servicios del Perú: Caso Empresa Team Talent Sales S.A.C, Lima- 2021. En cuanto a su metodología, la presente investigación es de tipo no experimental - bibliográfico – descriptivo - documental y de caso. Para el recojo de información se utilizaron las técnicas de Revisión bibliográfica, entrevista y análisis comparativo; y como instrumentos se utilizaron fichas bibliográficas, un cuestionario de preguntas aplicadas al gerente general de la empresa y los cuadros 01 y 02 de análisis. Asimismo, se encontraron los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Tras analizar los antecedentes utilizados, se concluyó que las micro y pequeñas empresas nacionales optan por financiamiento externo, preferentemente del sistema bancario, a un largo plazo; de igual manera sostienen la influencia del financiamiento en la rentabilidad obtenida. Respecto al objetivo específico 2: La empresa Team Talent Sales S.A.C se financia de manera interna, invirtiendo el financiamiento obtenido en capacitación de personal, asimismo establece que el financiamiento obtenido ha permitido obtener ratios positivos de rentabilidad. Respecto al objetivo específico 3: Las MYPE del sector servicios y la empresa Team Talent Sales S.A.C solo concuerdan en el uso del financiamiento y la rentabilidad.