Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa nacional 88071 Santa Clemencia, Chimbote, 2018 - Salazar Fernandez, Lisseth Hamile (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Nacional 88071 Santa Clemencia, Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue descriptivo observacional. El nivel de la investigación fue descriptivo y el diseño de investigación epidemiológico. El objetivo general del estudio fue describir la Satisfacción Familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Nacional 88071 Santa Clemencia, Chimbote, 2018. El universo fueron los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Nacional 88071 Santa Clemencia. Cuya población estuvo constituida por los alumnos de secundaria (1°, 2°, 3°, 4° y 5°) quienes cumplieron criterios de inclusión, obteniendo así una población de N= 67. El instrumento utilizado fue la Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982). Obteniendo como resultado que la Satisfacción Familiar prevalente en estudiantes de la Institución Educativa Nacional 88071 Santa Clemencia, Chimbote, 2018 es de nivel alto.