Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería, columnas y vigas del cerco perimétrico de la institución educativa Cesar Vallejo del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, región de Huánuco, agosto - 2017. - Montes Serafín, Moisés Dante (2018)
Esta investigación tuvo como ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería, columnas y vigas del cerco perimétrico de la Institución Educativa cesar vallejo del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, región de Huánuco, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías de dicha estructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en muros de albañilería, columnas y vigas del cerco perimétrico de la Institución Educativa cesar vallejo del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, región de Huánuco-2017. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población está formada por toda la infraestructura de la Institución Educativa cesar vallejo del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, región de Huánuco-2017, y la muestra está compuesta por muros de albañilería, columnas y vigas del cerco perimétrico de la Institución Educativa cesar vallejo del distrito de Amarilis, provincia de Huánuco, región de Huánuco-2017, la cual se evaluó y analizó 20 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 890.53 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la desintegración con un área total de 279.94 m² y con porcentaje de 31.44 % del total de las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO.