Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado; expediente N° 02735-2017-23-2402-JR-PE-02, distrito judicial de Ucayali-Pucallpa, 2022 - Ramirez Silva, Lucio (2023)
La investigación se planteó como interrogante, ¿cual es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra el Patrimonio en su modalidad de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02735-2017-23-2402-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ucayali, 2022?. Es de tipo, cuantitativo, nivel exploratorio – descriptivo y diseño no experimental retrospectivo transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de observación y el análisis de contenido y una lista de cotejos, valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alto, muy alto y alto; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango mediano, alto y mediano. En merito a lo antedicho se concluyó, que localidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta respectivamente.