Relación entre el nivel de conocimiento y actitud hacia los métodos anticonceptivos en adolescentes de la I.E José Eusebio Merino y Vinces Sullana- Piura, 2019. - Purizaca Ruiz, Pierina Del Carmen (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo generalevaluar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacia los métodos anticonceptivos en adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria del I.E José Eusebio Merino y Vinces Sullana -Piura, 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimentalde corte transversal. La población fueron 250adolescentes de la I.E del ámbito de estudio.Se reportó un 38,41% de adolescentes que formaron parte de la muestra con nivel de conocimiento malo sobre métodos anticonceptivos. Las actitudes hacia los métodos anticonceptivos se registraron con el 56,29% desfavorablesAl relacionar las variables que formaron parte del estudio se demostró que del total de los investigados el 38,41% de estos tienen un nivel de conocimiento malo de los cuales el 29,14% tienen una actitud desfavorable (44). Así mismo del 27,81% con conocimiento regular se observa que el 15,23% (23) tiene una actitud favorable y en relación a los que mostraron nivel de conocimiento bueno (27,81%) sus actitudes reflejaron ser favorables con el 19,21%. Se ha podido determinar una alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1%. Se observó una correlación de manera directa. Se contrasto la hipótesis alterna.