Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico, de la institución educativa inicial 1392, asentamiento humano Las Capullanas, distrito Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, región Piura, julio – 2016. - Angeldonis Dustin, Timoteo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: La determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico, de la institución educativa Inicial 1392, Asentamiento Humano las Capullanas, distrito Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, región Piura, a partir de la ubicación de las patologías que dicha infraestructura presenta. En este sentido, la metodología utilizada en la investigación fue de tipo descriptivo, tomando como técnica la observación visual, el nivel cualitativo y el diseño no experimental, cuyo universo o población estuvo conformado por toda la infraestructura del colegio inicial 1392, Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, región Piura, y toda la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico como nuestra muestra. Finalmente, se utilizó fichas técnicas de evaluación para la recopilación, desarrollo, análisis y procesamiento de la información, por cada unidad de muestra desarrollada teniendo como resultado final que la patología más predominante en toda la muestra es la erosión cuyo resultado fue el 31.39%, así como también el nivel de severidad total de la muestra es leve teniendo como resultado el 15.93% de área afectada.