Caracterización del proceso laboral sobre pago de reintegro de bonificacion por tiempo de servicio y su incidencia en la gratificacion, expediente N° 01066-2017-0-0201-JR-LA-01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2018 - Cadillo Lirio, Iris Magdalena (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre pago de reintegro de bonificación por tiempo de servicio y su incidencia en la gratificación, expediente N° 01066-2017-0-0201-JR-LA-01, Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú, 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados de la presente investigación, corresponde al cumplimiento de los plazos, la pertinencia de los medios probatorios, aplicación del derecho al debido proceso, la claridad de las resoluciones y calificación jurídica de los hechos.