Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición, en el expediente N° 00040-2015-0-1511-JM-LA-01, del distrito judicial de Junín – Lima. 2018 - Huamanchay López, Yan Ludving (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de primera y de segunda instancia sobre reposición, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00040-2015-0-1511-JM-LA-01, del Distrito Judicial de Junín – Lima. 2018. El objetivo fue determinar la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizo, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyo que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.