Canciones infantiles para el desarrollo de la expresión corporal en niños de 5 años de la I.E N° 14621 Pueblo Nuevo de Campanas-Chulucanas, 2021 - Rivas Zapata, Karen Lucero (2024)
El presente proyecto de investigación titulado Canciones infantiles para el desarrollo de la expresión corporal en niños de 5 años de la I.E N° 14621 pueblo nuevo de campanas -Chulucanas, 2021, donde se planteó el problema que fue ¿Cómo influyen las canciones infantiles para el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 14621 “Pueblo Nuevo de Campanas”, Chulucanas – 2021?, y tuvo como objetivo general Determinar canciones infantiles para el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 5 años de la I.E N° 14621 Pueblo nuevo de campanas, Chulucanas, 2021.Fue tipo de estudio cuantitativo con un diseño Pre- experimental. La población estuvo conformada por 27 niños de la I.E N° 14621 Pueblo Nuevo de Campanas, la muestra estuvo conformada por los niños del aula de 4 y 5 años los cuales fueron 12 estudiantes de la Institución Educativa, el instrumento utilizado fue una lista de cotejo por medio de la observación, donde el análisis de los datos se realizó a través de un proceso estadístico. El resultado del estudio se evidencio al comparar los datos del pre test como del pos test el nivel inicio redujo de un 92 % a 8%, el nivel proceso se incrementó de un 8 % a un 58 %, el nivel logrado incremento de 0 % a un 33%. Se infiere que se han obtenido diferencias significativas en las canciones infantiles en el desarrollo de la expresión corporal.