Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa confecciones “Kory” S.R.L., Huaraz, 2019 - Clemente Alvarado, Joel Edgar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la rentabilidad de la Pequeña empresa confecciones “KORY” S.R.L. Huaraz, 2019, atendiendo a la problemática sobre ¿cuáles son los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad de la pequeña empresa confecciones “KORY” S.R.L.? Por ello la metodología fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal; se consideró una muestra de 11 socios, entre varones y mujeres, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario, luego del análisis de los datos recolectados se obtuvo como resultado que, en lo referente al financiamiento, el 36% afirmó que los beneficios no distribuidos permiten incrementar las inversiones en la pequeña empresa de confecciones, el 45% dijo que el resultado del ejercicio con utilidad incrementa la rentabilidad de la empresa, el 36% menciona que el leasing les permite acceder a beneficios tributarios en la empresa. Se concluye: que, de acuerdo a las propuestas de mejora, que se debe acceder a mejores fuentes de financiamiento, reducir el costo de las materias primas e insumos; capacitar en técnicas de ventas y atención a los clientes, dejar de producir aquellos productos de baja rotación; mayores inversiones en activos de la empresa, y finalmente, mejorar la gestión de la empresa, lo que se refleja en mayor rentabilidad.