Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos, muros y vigas del cerco perimétrico de la Institución Educativa estatal San José de Manzanares, distrito de Huacho, provincia de Huaura, departamento de Lima, febrero - 2019 - Castillo Peña, Victor Hugo (2020)
La presente investigación nos permite conocer la circunstancia actual y la condición en que se encuentran las diversas patologías que dañan las partes del cerco perimétrico del centro educacional estatal San José Manzanares. El objetivo de la investigación es encontrar o ubicar las diversas patologías y los niveles de la severidad del centro educacional San José de Manzanares, siendo el tema que lo acompaña ¿Hasta qué grado se determinó y evaluó las patologías del concreto en las distintas columnas, sobrecimientos, muros y vigas del cerco perimétrico del centro educacional, con una metodología utilizada de tipo descriptivo, cualitativo no experimental, con la población que se comprendió en el distrito de Huacho, provincia de Huaura, región de Lima, con una longitud de 428,70 m con una área de 11388,76 m2, con 15 unidades de muestra en total (7 divisores formaron una unidad de muestra). En la cual se realizó la identificación y recolección de datos a través de las fichas técnicas de evaluación y como cálculos las fichas de información de patologías de cada unidad de muestra, estas fichas y gráficos de la tesis se obtuvieron las siguientes conclusiones, existen 4 tipos de patologías en las que son de la siguiente manera desprendimiento(1.15%), erosión(11.84%), grietas(0.13%), eflorescencia(5.46%) la más predominante en patologías del cerco perimétrico del centro educativo de Manzanares es la erosión que en su totalidad promedia como resultado de un nivel de leve.