Relación entre la auditoria y la tributación en la “Clínica Las Americas II”- Callería, 2022 - Pezo Saenz, Paulo Cesar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la auditoria y la tributación en la “Clinica Las Américas II”- Callería, 2022. La investigación utilizada fué cuantitativo, descriptivo correlacional, no experimental, transversal, se recogío la información a 38 los trabajadores de la “Clinica Las Américas II. La forma de obtención de datos en el estudio a realizar estuvo a cargo de la encuesta Para la recepción de datos del presente estudio se aplicó cuestionarios de auditoría y tributación coordinadamente con los objetivos establecidos en la operacionalización de variables. Se obtuvo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Los resultados de la tabla y figura 3, respecto a la cultura tributaría el 15,8% respondieron que sienten que hay una cultura tributaria baja, el 26,3% respondieron que hay una cultura tributaria mediana y el 57,9% respondieron que hay una cultura tributaria alta. Respecto al objetivo específico 2: Los resultados de la tabla y figura 4, respecto a las obligaciones tributarias podemos observar que el 10,5% respondieron que hay una obligación tributaria baja, el 36,8% respondieron que hay una obligación tributaria mediana y el 52,6% respondió que hay una obligación tributaria alta. Finalmente se concluye que existe relación significativa entre la auditoria y la tributación en la “Clinica Las Américas II - Callería, 2022. Según el valor P= 0,000 que es menor a 0,01 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,893