Prevalencia de pérdida de molares deciduos en niños de 6 a 10 años de la institución educativa estatal “31465 Virgen de Lourdes” del distrito de Huayucachi, provincia de Huancayo, región Junín, agosto del año 2018 - Acuña Aylas, Jhosef Makc (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia de la perdida de molares deciduos en niños de 6 a 10 años de la Institución Educativa Estatal “31465 Virgen de Lourdes” del Distrito de Huayucachi, Provincia de Huancayo, Región Junín, Agosto del año 2018. Este estudio es de tipo transversal, prospectivo y observacional. La población de trabajo estuvo constituida por 120 alumnos. Usando la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia se examinó a 100 alumnos, de las cuales se aplicó la ficha de recolección de datos. Como resultado: la prevalencia de la perdida de molares deciduos en niños escolares fue de 30.38%; la mayor prevalencia de la perdida de molares deciduos según edad se dio en niños de 10 años con un 44.9%; la mayor prevalencia de la perdida de molares deciduos según genero se presentó en el sexo masculino 56.4%; la prevalencia de la perdida del molar deciduo que con mayor frecuencia fue la pieza (8,5) con un 26.7%.Concluyendo que la prevalencia de perdida de molares deciduos fue de 30.38%.