Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y beneficios sociales; expediente N° 03848-2014-0-1706-JR-LA-02; distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2023 - Coronel Ruiz, Wilson (2023)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03848-2014-0-1706-JR-LA-02, del Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2023. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados parciales revelaron que la calidad de las partes expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias son de calidad muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre reintegro de remuneraciones y beneficios sociales; y en segunda instancia la apelación formulada por la parte demandada se declaró infundada y se confirmó la sentencia recurrida en todos sus extremos. En conclusión, ambas sentencias son de muy alta calidad.