Adicción a redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria del distrito de Manantay, Pucallpa 2025 - Hidalgo Rengifo, Yoly Liz (2026)
El presente estudio presentó como objetivo principal determinar la relación entre adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria del distrito de Manantay, Pucallpa, 2025. Para el desarrollo del estudio se trabajó con una metodología de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 84 estudiantes de secundaria. En la recolección de información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos de evaluación se llegó aplicar la Escala de adicción a las redes sociales, Miguel Escurra Mayaute y Edwin Salas Blas (ARS), (2014) y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se obtuvo como resultado que existe relación positiva moderada entre las variables adicción a las redes sociales y la agresividad siendo el coeficiente de correlación de Rho Spearman fue de 0,544, lo que indicaría que ante más adicción a las redes sociales existe más tendencia a ser más agresivo. El estudio llegó a la conclusión entre adicción a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria del distrito de Manantay, Pucallpa, 2025