Financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Constructora Force Cat” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. - Bautista Gomez, Soledad (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las principales mejoras del financiamiento, tributación y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Constructora Force Cat” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 14 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: el 100% de las personas encuestadas afirman que acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 29% afirma que se dan el préstamo en Scotiabank. El 100% de la tasa de interés mensual que pagaron es el 12%. Un 21% el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. Tributación: el 86% si se sienten satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios de la administración tributaria. El 100% afirman que si se revisan y controlan los libros y documentos que intervienen en la contabilidad antes de una fiscalización por parte de la administración tributaria en la empresa. El 100% afirman que los libros de contabilidad si están al día. Control Interno: el 100% afirma que la empresa no cuenta con un control interno. El 100% afirman que si mejoraría el control interno en su empresa. El 100% afirman que si desearían contar con un control interno. El 100% estarían dispuestos a ser capacitados sobre el control interno. En conclusión: se han determinado las principales mejoras del financiamiento, tributación y control interno con los datos presentados en los resultados.