Propuesta de mejora del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Multiservicios Glo” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Espinoza Navarro, Carmen Rosmery (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las principales propuestas de mejoras del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio “Multiservicios Glo” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales propuestas de mejoras del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio “Multiservicios Glo” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 7 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que las Micro y pequeñas empresas se definen como los principales motores de la economía de un país, presenta una calificación de acuerdo en un 57.1% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 42.9%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, presenta una calificación de acuerdo en un 57.1% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 42.9%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que la rentabilidad del negocio mejoraría con el financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 28.6%, de acuerdo en un 28.6% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 42.9%.Finalmente se concluye, que se logró determinar las principales propuestas de mejoras del financiamiento y rentabilidad en la MYPE.