Evaluacion y mejoramiento del sistema de agua potable en la localidad de la Perla, distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba, departamento Piura, para la mejora de la condición sanitaria de la Población - 2021 - Agurto Colina, Vicente Domenico (2023)
Hoy en día tenemos como valor que el Abastecimiento de agua potable es un derecho fundamental para la sociedad, lo cual presenciamos el problema: ¿La Evaluación y Mejoramiento del sistema de Agua Potable en la localidad de la Perla mejorará la Condición Sanitaria de la Poblacion? El cual se desconoce la Evaluacion si está funcionando adecuadamente. objetivo general: Evaluación y Mejoramiento del sistema de Agua Potable en la localidad de la Perla para la mejora de la condición sanitaria de la población. objetivos específicos: -Evaluar el Sistema de Agua Potable en la Localidad de La Perla, Distrito de Huancabamba, Provincia de Huancabamba, Departamento Piura, -Elaborar el mejoramiento del Sistema de Agua Potable en la Localidad de La Perla, Distrito de Huancabamba, Provincia de Huancabamba, Departamento Piura. Metodología tipo Aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental corte trasversal. Mi Muestra el sistema de Agua Potable de la localidad la perla y utilizaremos encuestas y fichas técnica. Resultados: estructura excede los 20 años, captacion presencia de hongo. la línea de conducción las tuberías de PVC desgastamiento de material, El reservorio es Apoyado sin cerco perimétrico. conclusión: línea de conducción 0.355 ml de tubería PCV clase 10 diámetro 1”, la red de distribución su velocidad mínima es de 0.9 m/seg, la velocidad máxima es de 2.1 m/seg, La presión mínima es de 26.89 mca y la máxima es de 40.6 mca. El Reservorio cilindrico Apoyado diseñado tendrá un volumen de 10 m3.