Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso Corvecsa contratistas y servicios generales E.I.R.L. - Ayacucho, 2022. - Quispe Luza, Mirian (2022)
La presente investigación del caso, ha planteado la siguiente problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa Corvecsa contratistas y servicios generales E.I.R.L. - Ayacucho, 2022?; el mismo fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Corvecsa contratistas y servicios generales E.I.R.L. - Ayacucho, 2022. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el representante de la Empresa, el Gerente General de la empresa en estudio. Se consiguió el siguiente resultado: en que las mype y la empresa de caso acuden a entidades bancarias, el tiempo es para corto plazo, el financiamiento con capital propio influye directamente en obtener una rentabilidad, lo invertirían en capital de trabajo y que recibió capacitación previa al crédito. Igualmente, cabe indicar que la rentabilidad aumentó, la rentabilidad económica financiera es favorable, mejora la competitividad de la empresa, mejora gracias a la capacitación y aumenta con el transcurrir del tiempo. Finalmente se concluye, que se logró describió las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio