Propuestas de mejora de los factores relevantes de las fuentes de financiamiento en la rentabilidad de las empresas del sector servicios, caso: Pollería el Faraon, distrito de Amarilis, 2019 - Lino Urquia, Liz Shandy (2020)
La presente investigación tiene por título Propuestas de mejora de los factores relevantes de las fuentes de financiamiento en la rentabilidad de las empresas del sector servicios, caso Pollería el Faraón, distrito de Amarilis, 2019, la cual tuvo por finalidad identificar las oportunidades de las fuentes de financiamiento que mejoren la rentabilidad de las empresas del sector servicios, caso Pollería Faraón, ello debido a la gran acogida y concurrencia que tienen estas empresas dedicadas a la venta de pollos a la brasa y similares y que para satisfacer los gustos y preferencias del público consumidor necesita de utilizar fuentes de financiamiento apropiadas que ayuden a lograr y complementar la implementación que esta clase de empresas requieren, de manera que le permita maximizar la rentabilidad que busca toda empresa desde su creación, analizamos y hicimos de su conocimiento las distintas fuentes de financiamiento que existen y como utilizar para optimizarlo. Es una investigación de nivel descriptivo y diseño no experimental, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, llegando a obtener como principal resultado que la fuente de financiamiento que utiliza más es el financiamiento propio y que le ha dado un buen uso por ello ha obtenido unas ganancias considerables pero que requiere de mayor financiamiento para mejorar su empresa, y como conclusión que las fuentes de financiamiento que no es suficiente el financiamiento interno, si se quiere ser competitivo debe recurrir a las fuentes de financiamiento externo correctamente invertido los ingresos mejoran la rentabilidad de la empresa.