Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional de los cirujanos dentistas de la provincia de Virú, departamento de La Libertad, 2016 - Rios Carrasco, Jim Davis (2019)
Realizamos el estudio con el objetivo de describir el nivel de conocimientos sobre prescripción antibiótica racional en odontología de los Cirujanos Dentistas. Estudio fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectivo, transversal y observacional, con una muestra de 10 Cirujanos Dentistas que laboran en la Provincia Virú, Departamento de la Libertad, Perú 2016. Como resultado se encontró el 40 % de nivel regular y el 30% en los niveles bueno y malo, los que tienen egreso menor a cinco años el 50 % se ubica en el nivel malo y el 25% en los niveles regular y bueno, mientras que los que tienen tiempo de egreso mayor a cinco años el 50 % se ubicaron en el nivel regular, el 33.3 % en el nivel malo y un 16.7 % en el nivel bueno, los que tienen especialidad el 50% tiene nivel bueno y otro 50% nivel malo, mientras los que no tienen especialidad el 50% se ubica en el nivel regular y un 25% en los niveles bueno y malo, los Cirujanos Dentistas menores a 40 años de edad con 42.9 % se ubican en el nivel bueno y el 28.6 % en los niveles regular y bajo, mientras que Cirujanos Dentistas mayores a 40 años de edad con 66.7 % se ubican en el nivel regular, el 33.3% en el nivel malo. Concluyendo que existe una deficiencia en el conocimiento de prescripción en antibióticos.